Posted on: 2021年4月20日 Posted by: Comments: 0

美联储进入噤声期 白银TD仍有上涨“野心”?

周一(4月19日)亚市早盘开盘后再度冲高至上周高点附近,随后遇阻短线回落,最新交投于5362元/千克附近。美元指数走出明显止跌反弹且后市趋势信号看连续回升,对造成压力,不过美债10年期收益率继续表现下行,且后市看空信号趋跌则仍对走势产生支撑。

美联储进入噤声期 白银TD仍有上涨“野心”?

本周市场将再度迎来一系列和财报考验,者将重点关注欧美PMI数据、欧洲央行利率决议、一系列大型周期股财报等,美联储则进入4月下旬会议前的噤声期,为两周后的议息会议做最后准备。这令美元可能保持目前的跌势。

荷兰国际集团策略师指出,本周清淡的美国经济数据和静默的美联储,可能有利于市场继续呈现良性趋势,并令美元小幅走弱。

整体看,市场看涨情绪依然强烈,美元指数虽反弹,但短期的回落趋势仍未明显打破,目前美债收益率的回落则对影响偏强,因而重点关注美债收益率走势情况,本周美联储进入噤声期,加之美国经济数据较清淡,这可能令美元保持目前的跌势,故此td走势仍偏向上行。

周内宏观方面将比往常温和,日内无数据关注。

周二(20日):美国参议院拨款委员会将于本周二就基建计划举行听证会。要留意基建规模、拜登加税方面的消息。

周三(21日):加拿大央行将公布利率决议开始;以及加拿大央行行长麦克勒姆召开新闻发布会,讨论货币政策报告。市场分析预计加拿大央行将开始收紧货币政策,并宣布削减购买政府债券的计划,因加拿大经济复苏表现强劲,料对加元产生积极影响,进而打压美元,利好银价。

周四(22日):19:45欧洲央行将公布利率决议;20:30行长拉加德将召开新闻发布会。预计欧洲央行本周将按兵不动,拉加德料维持鸽派立场。此次会议风险关注拉加德的鸽派程度,如果拉加德有任何迹象表明她将收回上周的言论,欧元兑美元可能会走高,反之提振美元,打压白银。

Categories:未分类

Leave a Comment